Июнь 1, 2018 – 19:24
Штукатурка стен своими руками

Схема trade-in предполагает покупку нового товара с одновременным зачетом имеющегося у покупателя старого товара и является на сегодняшний день весьма распространенной. Такой вариант находит широкое применение в автомобильном рынке, рынке потребительских товаров, к примеру, бытовой техники или мобильных телефонов.
Согласитесь, заманчиво сдать свою машину, чтобы сразу же купить с доплатой новую. Однако в свое время эта схема не оправдала себя на рынке новостроек Москвы и Подмосковья. Но после наступления кризиса, спровоцировавшего значительные изменения рыночных условий, девелоперы вновь обратили внимание на схему trade-in.

До кризиса trade-in оказалась непопулярной, потому что на рынке недвижимости была неудачно реализована. В основном ее взяли в оборот компании, которые специализировались на строительстве загородных коттеджей в дорогом сегменте, а отнюдь не на столичных новостройках. В такой ситуации, решившиеся на trade-in собственники недвижимости сталкивались с тем, что им приходилось повышать класс жилья, а это было многим «не по зубам» даже до кризиса

Сегодня девелоперы сделали определенные выводы и начали предлагать trade-in именно для новостроек Москвы. Но принцип действия остался тот же. В счет оплаты квартиры в строящемся доме компания принимает от Вас имеющуюся недвижимость. При этом Вы самостоятельно вносите сумму, на которую разнится стоимость новой и старой квартир.

Такая схема, как отмечают риелторы, по различным данным занимает от трех до семи процентов в структуре предложения на московские новостройки, то есть по-прежнему не является популярной. Причем, даже если девелоперы делают схему весьма выгодной, предлагая клиентам выгодные цены выкупа недвижимости и большой дисконт, trade-in не привлекает клиентов.

Они, в свою очередь, действуют по классической схеме: сначала продают свою квартиру, а потом в счет оплаты новой квартиры вносят живые деньги. Риелторы приводят несколько объяснений тому факту, почему распространен именно такой способ расчета.

Во-первых, по trade-in девелоперы пытаются «сбыть неликвид», то есть реализовать новостройки Москвы, пользующиеся минимальным спросом. Во-вторых, клиент, воспользовавшийся схемой trade-in, конкретным проектом привязан к выбору новой квартиры и уже не может позволить себе присмотреть недвижимость в любой новостройке. И, в-третьих, многие клиенты не зря опасаются, что квартира у них выкупят не по рыночной стоимости.

Среди предложений девелоперов все это действительно имеет место быть. В любом случае, все еще можно создать дополнительный спрос, но для этого компаниям надо пересмотреть свое отношение к trade-in и заинтересовать клиентов действительно выгодными предложениями.

Иногда в процессе обмена жилья требуется, какое то время жить у своих родственников и близких знакомых, пока не будет выполнен ремонт или пока решаются дела с документами.


Похожие страницы:

  1. Дом из оцилиндрованного бревна
  2. ​ОСОБЛИВОСТІ КАНАЛІЗАЦІЙНИХ ТРУБ
  3. Джокер Вин - лучшее онлайн казино
  4. ​БУХГАЛТЕРСЬКІ ПОСЛУГИ ДЛЯ ІП І ТОВ
  5. ​ЯК СТВОРИТИ СВІЙ САЙТ З НУЛЯ?