Февраль 6, 2019 – 17:02

Ничего лишнего, только самое важное в ежедневной рассылке. Что это такое?

Введите e-mail

Президент Украины Петр Порошенко 15 января побывал на Волыни с рассказами о Томос, которые в народе уже прозвали "Томос-туром". При этом на мероприятия с участием главы государства в Луцке и Киверцах людей организованно привозили автобусами.

Наблюдатели "Гражданской сети" ОПОРА "зафиксировали, как десятки людей после визита Порошенко собирались в группы и возвращались к автобусам, припаркованных на нескольких улицах.

Читайте также: "Томос-тур": как Порошенко пиарится за бюджетные средства

Во время визита в Луцк Порошенко сопровождали почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет и председатель Волынской облгосадминистрации Александр Савченко. Присутствовали и депутаты Верховной Рады. Все происходило в рабочее время, в момент проведения сессии парламента.

Активисты уточнили, что в Луцке они заметили, как автобусы подвозили сотые Волыни к окраинам города. Оттуда люди небольшими группами прибывали на Театральную площадь в Свято-Троицкого собора.

Кроме того, зафиксировали не менее 9 автобусов, которые отвозили людей в райцентры после того, как в городе завершились мероприятия. В частности, люди собирались в группы по 5-10 человек и отправлялись из центра города к НЕ рейсовых автобусов. Наблюдатели обнаружили 6 автобусов с табличками "Нерегулярные перевозки" в Луцке. На вопрос, куда автобусы везут людей, сами пассажиры и водители ответили, что в города Нововолынск, Ковель и Горохов.

Автобусы, которыми людей организованно свозили и отвозили из Луцка // Фото: ОПОРА

Такие же автобусы заметили и в городе Киверцы. Они сначала привезли Волыни в город из других районов и близлежащих сел, а также развозили людей после завершения встречи в местном доме культуры.


Похожие страницы:

  1. Советы персоналу по работе с дизельными генераторными установками
  2. ​Полимерная сетка — лучший материал для хозяйственных заграждений
  3. ​Патент на программное обеспечение или авторское право: все, что вам нужно знать