Сентябрь 11, 2019 – 07:17

Перед тем, как перейти к ответу на вопрос, какие суши вкусные, давайте поговорим немного об истории возникновения и видах этого изысканного блюда. Суши впервые появились в Японии несколько веков назад как способ долгого хранения рыбы: ее просаливали и перекладывали рисом. В середине XIX столетия это блюдо обрело современный вид, а спустя еще некоторое время - суши стали популярны почти по всему миру.

Если вы попросите японца приготовить вам роллы, в ответ он лишь удивленно посмотрит на вас. Дело в том, «роллами» традиционные маки стали именовать американцы и европейцы, ссылаясь на внешний вид этого блюда. В японской кухне можно выделить несколько видов таких «рулетов»: маки (тонкие роллы), футомаки (роллы со сложной, многокомпонентной начинкой) и урамаки («роллы наизнанку»). Что касается последних, то страной их происхождения является США. В 80-е годы прошлого века американские суши-мастера заметили, что посетители съедают только начинку роллов, а нори принимают за обертку. Чтобы решить эту проблему, повара решили «прятать» водоросли внутри блюда. Урамаки пришлись по вкусу американцам, а вскоре завоевали популярность и в других странах, включая Японию.

Кроме роллов, в «клан» суши килограмм также входят и другие блюда. Наиболее популярными среди них являются сашими (тонкие полоски филе рыбы), нигири (брусочки риса, покрытые рыбой или другими продуктами), гункан («кораблики» из риса и начинки, обернутые нории). Чтобы научиться делать суши вкусно и правильно, японские мастера посещают специализированные школы в течение долгого времени.


Похожие страницы:

  1. ​Преимущества трансфера из аэропорта
  2. ​5 лучших однодневных поездок в Австрию
  3. ​Капитальный ремонт в ванной комнате
  4. ​Пять советов по аренде дома
  5. ​Поради щодо вибору ванни з акрилу