По вопросам покупки оборудования для разблокировки, флеширования и русификации мобильных телефонов звоните
+38(067) 209-0102
пишите info@gsmcity.com.ua
Sonork: 100.100100
Мы занимаемся только продажей оборудования, по вопросам разблокировки телефонов, покупки телефонов просьба не беспокоить - идите на радиорынок!
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 4:04 pm Заголовок сообщения: Объясните по кабелю
Есть у меня тело, которое лежит и настойчиво требует прошивки
Разъем купил, микруху и рассыпуху тоже. Есть вопросы по кабелю.
Собираю по этой схеме. Микруха MAX232N.
Читал, что можно запитать от батарейки кроны, так ли это, ведь у микросхемы максимальное напряжение 5,5 вольта?
И еще, на схеме обозначена земля на 5 контакте Com порта, на 6,15 ноге микрухи, и на стабилизаторе. Есть ли разница между сигнальной землей и землей на питании? Куда какую землю подключать? Куда подцеплять минус батарейки?
Добавлено: Чт Мар 22, 2007 12:55 pm Заголовок сообщения:
Здесь есть вообще кто нибудь??
Лежит у меня 2 тела на английско-китайском языке, мне нужно залить на них русскую прошивку. Есть еще одно такое же тело как раз с русским языком. Хочу слить c него фулл и залить в те 2 тела.
Кабель спаял, все работает ок. Закоротил Rx и Tx со стороны телефона, в терминальной программе эхо ответ приходит.
Но когда попытался подцепить телефон, то Flash tool его не опознает, видимо пинаут не стандартный.
Подскажите пожалуйста, как найти нужные Rx и Tx, может прозвонить как?? Землю вроде нашел, она на 2 контактах.
Вот фотки разъема и куска платы рядом с разъемом. На плате есть точка Gnd, она как раз звонится на первом и третьем контакте (с левой стороны).
Добавлено: Чт Мар 22, 2007 4:24 pm Заголовок сообщения:
Маркировка тела Cect k808, он же IDM-28, фотки приаттачил. Фотки софта тоже. Кто нибудь видел что нибудь подобное? Софт знаком кому нибудь? Есть блютус, сенсорный экран, камера 2 мп, тв выход, вспышка.
Марка проца из общения с производителями MT6226, сам не смотрел, потому как отпаивать экран очень не хоцца..
Фотку разъема приаттачил выше, распиновка похожа на это (насколько я понял это распиновка разъема на телефоне):
530 /(Mini 8 pins)
------------
\ !!!!!!!! /
----------
1--------->8
1:Vcc
3:V changer
4:USB
5:USB
6:RX
7:TX
8:GND
Но отличается. Прозвонил USB кабель идущий в комплекте, получилось так (это !кабель со стороны разъема!, получается как бы зеркальное отображение, но некоторые контакты не совпадают):
------------
\ !!!!!!!! /
----------
1--------->8
1: Vcc (+5 VDC)
2: Data- USB
3: Data+ USB
4: ???
5: GND
6: ???
7: ???
8: GND
Флешер пользую Flash Tool (есть все версии из MTK boxа - от 2.6 до 2.9), есть 3.0.
Значит что делаю: GND вешаю на 1 контакт, TX на вторую и RX на третью (по здравому смыслу и распиновке других тел с таким же разъемом должно быть так) - выбираю в Flash tool-е read back (при включенном теле), адреса Start- 0x00000000 lenght-0x01000000, внизу в строке состояния стоит Nor, Com4 (мой порт), 115200. Больше ничего нет. Инфы о проце тоже нет (кстати, она должна появляться сразу когда подключаешь тело или в процессе Readback?).
Далее жму Readback, из динамика телефона раздается треск. Процесс стоит на нуле. Пробовал менять Tx и Rx местами - треска нет, но процесс также не идет. Инфы внизу нет. Что посоветуете?
PS: Работает ли Chineese Miracle через обычный прошивочный кабель? Можно ли скачать где нибудь кроме саппорта (ну нету у меня бокса). Может поделится кто а?